Кровяная колбаса из КаталонииЛюбой технолог-кулинар скажет, а хорошая хозяйка подтвердит, что искусство кулинарии не в том, чтобы дорваться до самого лучшего куска мяса, самой свежей рыбы или овощей, а в том, чтобы уметь готовить разнообразную полезную вкусную пищу, употребляя всё, что есть в хозяйстве, оставляя минимальное количество отходов.

Кровяная колбаса из Каталонии является примером экономного обращения с продуктами. Бутифарра бывает нескольких видов, есть даже белая, в изготовлении которой применяют яйцо. Противоположностью ей является бутифарра чёрная — разновидность свиной кровяной колбасы. Исходя из наших стандартов, её лучше бы назвать «кровяной сосиской», потому что её нельзя есть в сыром виде.

Бутифарру жарят и подают с белой фасолью. Характер блюда раскрывает его повседневный крестьянский характер. Блюдо богато животными и растительными белками, дающими заряд энергии для длительного тяжёлого физического труда. В наше время отношение к простой пище изменилось, в ней научились видеть национальную специфику, не менее яркую, чем фламенко или коррида. Ответ: бутифарра.

 

Кровяная колбаса из Каталонии

Кровяная колбаса из КаталонииadminОтветы на кроссвордыкроссвордЛюбой технолог-кулинар скажет, а хорошая хозяйка подтвердит, что искусство кулинарии не в том, чтобы дорваться до самого лучшего куска мяса, самой свежей рыбы или овощей, а в том, чтобы уметь готовить разнообразную полезную вкусную пищу, употребляя всё, что есть в хозяйстве, оставляя минимальное количество отходов. Кровяная колбаса из Каталонии является...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов