«Компот под градусом»«Компот под градусом» представляет собой своеобразный напиток, который действительно напоминает компот и по внешнему виду, и по вкусу (не считая, конечно, что в нем есть градусы). Его название переводится с французского, как кувшинчик. В роли алкогольного напитка выступает ликер или вино. Бывает, что это просто сироп. Также в роли разбавителя может оказаться сидр, шампанское, газированные напитки или просто минеральная вода.

Туда добавляют либо различные соки, либо целые фрукты. Этот напиток, который сильно напоминает пунш, называется крюшоном. Обычно, его перед употреблением охлаждают до восьми градусов тепла, а потом подают в специальных бокалах. Так уж повелось, что чаще всего за основу берется арбузный сок (без мякоти), а после добавляют свежевыжатые соки или закатанные компоты, или целые фрукты. Рецептов этого напитка очень много, а если еще и фантазию подключить… Ответ: крюшон.

 

«Компот под градусом»

«Компот под градусом»adminОтветы на кроссвордыкроссворд«Компот под градусом» представляет собой своеобразный напиток, который действительно напоминает компот и по внешнему виду, и по вкусу (не считая, конечно, что в нем есть градусы). Его название переводится с французского, как кувшинчик. В роли алкогольного напитка выступает ликер или вино. Бывает, что это просто сироп. Также в роли...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов