Казахская лепешка
Казахская лепешка является изделием из муки, которое популярно не только у казахов, но и у других среднеазиатских народов. Используют ее в качестве хлеба, а по форме это лепешка небольших размеров весом до 250 грамм. Лепешку, которая считается национальным блюдом, казахи изготавливают из теста, приготовленного на кислом молоке.
В национальной кухне есть специальная печь, называемая тандыром. Именно в ней запекается токаш. Существует еще немало подобных названий. Узбеки ее называют Самарқанд нони (по разновидности печи), а киргизы — токоч.
А как быть, когда очень хочется токаш попробовать, а тандыр покупать неохота. Есть способы применить смазанную жиром сковороду, а потом использовать жарочный шкаф. Второй способ — это сварить в подсоленной воде лепешку, а после в жарочный шкаф. В обоих случаях жарочный шкаф предпочтительнее, нежели духовка. Ответ: токаш.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
Добавить комментарий