Казахская лепешка
Казахская лепешка является изделием из муки, которое популярно не только у казахов, но и у других среднеазиатских народов. Используют ее в качестве хлеба, а по форме это лепешка небольших размеров весом до 250 грамм. Лепешку, которая считается национальным блюдом, казахи изготавливают из теста, приготовленного на кислом молоке.
В национальной кухне есть специальная печь, называемая тандыром. Именно в ней запекается токаш. Существует еще немало подобных названий. Узбеки ее называют Самарқанд нони (по разновидности печи), а киргизы — токоч.
А как быть, когда очень хочется токаш попробовать, а тандыр покупать неохота. Есть способы применить смазанную жиром сковороду, а потом использовать жарочный шкаф. Второй способ — это сварить в подсоленной воде лепешку, а после в жарочный шкаф. В обоих случаях жарочный шкаф предпочтительнее, нежели духовка. Ответ: токаш.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 39 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 43 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 41 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
Добавить комментарий