Карельская ржаная лепешка
Карельская ржаная лепешка представляет собой обрядовое блюдо, которое у карелов пеклось, когда зять приходил к теще. Скорее всего речь идет о четвертом дне масленицы. Еще карельскую лепешку называли сватательные пироги, и пекли их тогда, когда в доме появлялись сваты. Сейчас эта традиция почти позабыта, хотя осталось в финляндской кухне что-то подобное и сейчас.
Карельские лепешки делают из ржаной муки, но бывают варианты и из ячневой муки. Сканцы получались, когда круто замешанное тесто раскатывали до очень тонкого состояния, а потом их пекли. В результате лепешки «превращались» в обычные блины из ржаной муки. Обычно в эти лепешки добавляли сахар, но были и не сладкие лепешки. В них заворачивали кашу (чаше всего рисовую) или тушенную капусту, или грибы, или картофель. Все это сверху смазывалось маслом. Ответ: сканец.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
Добавить комментарий