Какие пельмени итальянцам привычны
Идея взять кусочек фарша, рыбы или ещё какой-нибудь начинки и запечатать в конверт из теста знакома многим народам. Просто было бы предположить, что кто-то придумал принцип, а остальные научились, но факты опровергают это предположение. Догадка запечатывать начинку появилась в разных концах света независимо от соседей.
Итальянцам привычны пельмени, о которых они узнали не от Марко Поло, побывавшего в Китае. Равиоли изготавливали на Сицилии. «Варёные пирожки» детского размера (если сравнивать с украинскими варениками) бывают с разнообразным «нутром». В зависимости от финансов семьи в тесте могло быть много яиц или не быть вовсе. Внутри может быть мясо или сыворотка рикотта, часто принимаемая за сыр.
Готовые итальянские пельмени посыпались тёртым сыром или смазывались тающим маслом. После появления томатов в Европе итальянцы разработали множество соусов с этим плодом, и теперь нам сложно представить пасту без алого помидорного румянца, хотя допустимо использование белого соуса карбонара, существующего с доколумбовых времён. Ответ: равиоли.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 47 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 41 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 46 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 44 2024
Добавить комментарий