Итальянское вино в «соломенной бутылке»Виноделие известно с древнейших времён. Везде, где солнце не слишком жгучее, зима мягкая, а почва благодатная, растёт виноград, и люди используют его во всяких видах, в том числе и в перебродившем. В этих краях выработалась культура не только виноделия, но и потребления вина, его не пьют просто так, но подают к конкретным блюдам.

Итальянское вино в «соломенной бутылке» принято пить со стейком по-флорентийски. Вино итальянского разлива производят в Тоскане из винограда сорта Санджовезе. Название «кьянти» является контролируемым по происхождению названием, ареал его производства сильно ограничен. В конце 60-х годов прошлого века стандарты для этого вина были ужесточены. Хотя в провинции растут и белые сорта винограда, из них нельзя производить вино с названием «кьянти».

Для стейка из всей говяжьей туши можно отобрать лишь шесть порций мяса, которые нужно обжаривать на углях. Получается довольно «непролетарское меню». Марочное вино и эксклюзивное мясное блюдо — праздник для гурмана и тихий ужас для его портмоне. Плетёная корзинка вокруг бутылки («соломенная бутылка») носит сугубо декоративный характер. Ответ: кьянти.

 

Итальянское вино в «соломенной бутылке»

Итальянское вино в «соломенной бутылке»adminОтветы на кроссвордыкроссвордВиноделие известно с древнейших времён. Везде, где солнце не слишком жгучее, зима мягкая, а почва благодатная, растёт виноград, и люди используют его во всяких видах, в том числе и в перебродившем. В этих краях выработалась культура не только виноделия, но и потребления вина, его не пьют просто так, но...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов