«Искусство еды»Высокая кухня и искусство еды – это два сопоставимых выражения. Более ста лет назад в словаре Брокгауза и Ефрона поваренное искусство уже объединялось в некий свод знаний, включающий в себя и умение этими кулинарными знаниями пользоваться. Частенько незадачливые потребители яств путали эту науку с гурманством, а иные, не к ночи будь помянуто, и с обжорством.

Но всё-таки это самая что ни на есть настоящая наука, затрагивающая как искусство, так и социальную сферу. Гастрономия – вот её название. От греческого гастер (желудок) и греческого же номос (система правил). Она исследует кухонное искусство не только с точки зрения физиологического насыщения организма, но при определённых обстоятельствах и с точки зрения получения эстетического удовольствия, т.е. особого утончённого развития процесса приёма пищи. Многие известные люди ставили в зависимость результаты своего творчества от того, насколько искусно приготовлена сегодняшняя их пища. Нередко и сами надевали поварской фартук, как Россини, например, или Дюма. Ответ: гастрономия.

 

«Искусство еды»

«Искусство еды»adminОтветы на кроссвордыкроссвордВысокая кухня и искусство еды – это два сопоставимых выражения. Более ста лет назад в словаре Брокгауза и Ефрона поваренное искусство уже объединялось в некий свод знаний, включающий в себя и умение этими кулинарными знаниями пользоваться. Частенько незадачливые потребители яств путали эту науку с гурманством, а иные, не к...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов