Французское блюдо из виноградных улиток
«Если не можешь что-то одолеть, возглавь его», — говорят мудрые люди. Некоторые блюда возникли в результате такой же политики. Если не получается истребить вредителя, то нужно его съесть. Главное, чтобы он оказался съедобным, и чтобы нашёлся метод для его приготовления. Тогда бывшая проблема станет деликатесом.
Французское блюдо из виноградных улиток появилось как результат борьбы с брюхоногим моллюском, поедавшим молодые побеги винограда. Эскарго — это вершина кулинарного искусства по преобразованию мяса улитки в пищевой изыск. Виноградную улитку ели издавна, но лишь как один из источникоы протеинов. Французы придумали особую методику подготовки улиточных тушек в муке и травах, превратив пищу бедных людей в деликатес для самых богатых.
Хотя запекают улиток в раковинах, это не их «родные» убежища. Раковины подготавливаются особым образом и используются многократно. Пропитанную пряностями тушку улитки заливают растительным маслом и посыпают петрушкой. Для поедания блюда используются специальные щипцы и вилка. К блюду французской кухни из виноградных улиток подают белое вино. Ответ: эскарго.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 28 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 32 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 27 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 31 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 30 2024
Добавить комментарий