«Фиолетовая зелень» в салате«Фиолетовая зелень» в салате присутствует наверняка не просто так. Наверняка у овощей и трав такого цвета есть специфические свойства. Если обратиться к специалистам-диетологам, то они вам скажут, что фиолетовый цвет помогает гемопоэзу, обладают противовоспалительным эффектом, стимулирую работу сердца, лёгких, нервной системы.

Поэтому людям с гипертонией, бессонницей, повышенной раздражительностью часто рекомендуют употребление в пищу трав, овощей и вообще продуктов фиолетово-синей части цветового спектра. Какая же зелень фиолетового цвета чаще всего употребима в салатах? А это всеми любимый реган, рехан, райхон, иногда – василёк, но чаще всего – базилик.

О полезных свойствах фиолетовой травы в салате написан не один трактат. Вот основные: могучий дезинфектор, в момент освежит запах изо рта, поспособствует удалению налёта; снижает уровень мочевой кислоты, а уж подагрики знают, как важно содержать его в норме; понижает жар, стимулирует отхаркивание в случае простуды; присутствующие в базилике анальгетики могут справиться и с головной болью. Однако употреблять без фанатизма – любое излишество ведь яд. Ответ: базилик.

 

«Фиолетовая зелень» в салате

«Фиолетовая зелень» в салатеadminОтветы на кроссвордыкроссворд«Фиолетовая зелень» в салате присутствует наверняка не просто так. Наверняка у овощей и трав такого цвета есть специфические свойства. Если обратиться к специалистам-диетологам, то они вам скажут, что фиолетовый цвет помогает гемопоэзу, обладают противовоспалительным эффектом, стимулирую работу сердца, лёгких, нервной системы. Поэтому людям с гипертонией, бессонницей, повышенной раздражительностью часто рекомендуют...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов