Эспрессо с молоком
Впервые, перемешивать кофе и молоко придумали в Вене. Его размешивали в равных пропорциях. Молоко перед эти взбивалось. Обычно в такой напиток добавлялось много сахара. Что касается эспрессо с молоком, то здесь принцип приготовления не сильно отличается от классического венского. В данном случае используются три компонента. Это черный кофе, молочная пенка, и непосредственно само молоко.
Всего получается одна часть кофе и три части молока. Такой напиток подается, как правило в высоком стакане с трубочкой. Высокий стакан для того, чтобы разделить содержимое на 3 слоя, которые не смешивают. Благодаря трубочке, можно пить с любого слоя. Слово латте в переводе с итальянского обозначает молоко, а латте макиато дословно переводится, как кофе с молоком.
Первый слой состоит из горячего молока, второй из кофе эспрессо, а третий слой из взбитой молочной пены. Благодаря своей низкой плотности, кофе не смешивается с молоком (если не помочь). Самый простой способ приготовления такого напитка, это взбить молоко до пены, а потом пропустить через пенку кофе. Ответ: латте.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 3 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 51 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 45 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 50 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 44 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
Добавить комментарий