Дегустатор сценыПробовать, насколько хорошо приготовлено то или иное блюдо, значит дегустировать. Дегустаторы приводят в трепет поваров, потому что от их мнения, основанного на собственном вкусе, зависят слава и позор ресторана. Есть свои жрецы вкуса и у сцены или исследователи сцены. Нет, они не пробуют на зуб подмостки, но от их вкуса во многом зависят судьбы постановок. Они аналитики подмостков.

Профессиональным «осуждателем», дегустатором сцены, чужих трудов по созданию нового театрального представления является театровед. Его мнение может быть обидным для революционеров сцены, поскольку, театровед является хранителем традиций, а революция непременно сопряжена с их ломкой.

Но любая конструктивная критика лишь на пользу творческому человеку. К тому же настоящий знаток своего дела всегда может вовремя намекнуть, что чьё-то революционно-театральное новое — это не очень прочно забытое старое, и в этом смысле театроведу нет цены, поскольку его работа заключается не только в собирании фактов, но и их анализе и умении правильно интерпретировать. Ответ: театровед.

 

Дегустатор сцены

Дегустатор сценыadminОтветы на кроссвордыкроссвордПробовать, насколько хорошо приготовлено то или иное блюдо, значит дегустировать. Дегустаторы приводят в трепет поваров, потому что от их мнения, основанного на собственном вкусе, зависят слава и позор ресторана. Есть свои жрецы вкуса и у сцены или исследователи сцены. Нет, они не пробуют на зуб подмостки, но от их...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов