Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер»
В вопросе Без какой пряности трудно себе представить немецкий сыр «Мюнстер» определение немецкий сыр «Мюнстер» несколько спорное. Дело в том, что сыр, названный в честь немецкого города считают французским. Если еще учитывать, что впервые этот продукт был произеден бенедиктинцами (итальянскими монахами) в 660 году…
Сыр «Мюнстер» изготавливают из свежего коровьего молока, а необходимым ингридиентом этого продукта является тмин и сычужная закваска. После нагревания до 32 градусов и получение творожной массы полуфабрикат «созревает» во влажном погребе.
По принциипу кисломолочной закваски новые сыры находятся в одном помещении со старыми. О том, как получается красноватая корочка и запах горных пастбищ рассказывать не буду, поскольку процесс изготовления довольно емкий. Ответ: тмин.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 42 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 41 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
Добавить комментарий