Армянские голубцыС таким блюдом как армянские голубцы можно было познакомиться, после просмотра фильма Мимино. Там Рубик Хачикян очень сильно восхвалял этот аналог русских голубцов, которые в Дилижане (его родном городе) готовила его мама. Кавказские голубцы похожи на русские внешне. В отличие от русских голубцов, «оберткой» армянских голубцов являются виноградные листья.

Основным условием для вкусных армянских виноградных голубцов является фарш из свежего и жирного мяса, а также шелковистые и тонкие листья винограда. Этот старинный рецепт голубцов известен с незапамятных времен, и сохранен передачей из уст в уста по наследству. В Армении это блюдо предпочитают в любом возрасте.

Считается, что лучше бабушки и мамы никто долму вкуснее не может приготовить. Немалую роль на вкус толмы (второе название) играет выбор виноградных листьев. Они должны быть величиной с женскую ладонь, нестарыми и светлыми.

Листья на пару минут бросают в кипяток, а потом под холодной водой охлаждают. Круглогодичность этого блюда достигается тем, что хозяйки научились закатывать листья на зиму, ну а самый разгар приготовления этого блюда приходится на июнь. В нашем случае первая буква роли не играет. Ответ: долма.

Армянские голубцы

Армянские голубцыadminОтветы на кроссвордыкроссвордС таким блюдом как армянские голубцы можно было познакомиться, после просмотра фильма Мимино. Там Рубик Хачикян очень сильно восхвалял этот аналог русских голубцов, которые в Дилижане (его родном городе) готовила его мама. Кавказские голубцы похожи на русские внешне. В отличие от русских голубцов, 'оберткой' армянских голубцов являются виноградные листья. Основным...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов