Армянские голубцы
С таким блюдом как армянские голубцы можно было познакомиться, после просмотра фильма Мимино. Там Рубик Хачикян очень сильно восхвалял этот аналог русских голубцов, которые в Дилижане (его родном городе) готовила его мама. Кавказские голубцы похожи на русские внешне. В отличие от русских голубцов, «оберткой» армянских голубцов являются виноградные листья.
Основным условием для вкусных армянских виноградных голубцов является фарш из свежего и жирного мяса, а также шелковистые и тонкие листья винограда. Этот старинный рецепт голубцов известен с незапамятных времен, и сохранен передачей из уст в уста по наследству. В Армении это блюдо предпочитают в любом возрасте.
Считается, что лучше бабушки и мамы никто долму вкуснее не может приготовить. Немалую роль на вкус толмы (второе название) играет выбор виноградных листьев. Они должны быть величиной с женскую ладонь, нестарыми и светлыми.
Листья на пару минут бросают в кипяток, а потом под холодной водой охлаждают. Круглогодичность этого блюда достигается тем, что хозяйки научились закатывать листья на зиму, ну а самый разгар приготовления этого блюда приходится на июнь. В нашем случае первая буква роли не играет. Ответ: долма.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд ЮГ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 40 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 39 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 38 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 37 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 36 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 35 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 34 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 33 2024
Добавить комментарий