Кто проделывает характерные дырки в сыре
Кто проделывает характерные дырки в сыре? Именно «кто». Но это не скульптор со сверлом на гибком тросике. Просто это живые организмы. Дырки в сыре от того же, отчего и дырки в твороге, хлебе и практически во всех продуктах брожения. Эти микроорганизмы принято называть общим словом бактерии.
Они способны довести сыр (и другие продукты) до созревание. К их положительным свойствам также относится сожранение продукта, вкус продукта и его кислоьность. Если коротко, то молочные бактерии скрещиваются с добавленными бактериями или с бактериями из воздуха. Ответ: бактерия.
Нет пока комментариев
"Ответы к играм"
- Ответы на кроссворд АиФ 7-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 7 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 6-1 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 6 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 5 2025
- Ответы на кроссворд АиФ 1-2 2025
- Ответы на кроссворд ЮГ 46 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 49 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 48 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 42 2024
Добавить комментарий