«Селёдочный паштет» выкристаллизовался из такого вступительного блюда. Форшмак изначально возник в прусской кухне, был горячим и предполагал мясо. Затем в рецепты начали допускать жареную селёдку. Утвердившись в традиционном еврейском меню, форшмак помолодел, перемололся и стал холодным. В таком виде он завоевал кухонные просторы советского пространства.
При всём разнообразии рецептуры, допускающей даже грибы и артишоки, молодая сельдь обязательна. Исключение составляет вариант с телячьими мозгами. Подаётся преимущественно с чёрным хлебом. В Германии и Швеции до сих пор готовят горячие разновидности форшмака. Финский маршал Маннергейм был большим любителем немецких и финских вариаций. Говорят, в Хельсинки до сих пор помнят его любимое кушанье и подают в ресторане «Савой». Ответ: форшмак.
Ответы на кроссворд АиФ 18 2024 (1 05 2024) 1. Что стоит перед героями памятника…
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…
This website uses cookies.