Лучшее красное вино к стейку по-флорентийски производят в итальянском регионе Тоскана только из винограда сорта Санджовезе. Кьянти в наше время бывает исключительно красным сухим, хотя в этой же местности изготавливают белое вино. В 1967 году «белое кьянти» объявили вне закона, название было закреплено за сухим красным вином Италии.
Флорентийский стейк вырезают только из мяса коров определённой породы, которую разводят тоже в долине Кьянти. Туша созревает 3 — 4 недели, из одной туши получается до 6 порционных кусков, у идеальной порции Т-образная косточка находится в центре. Говядину обжаривают на углях, дрова используют лишь двух видов: дубовые и оливковые. Блюдо едят без гарнира, с хлебом, запивая вином. Ответ: кьянти.
Ответы на сканворд из АиФ 18 2024 (1 05 2024) 1. Накрывают ... (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 18 2024 (1 05 2024) 1. Что стоит перед героями памятника…
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
This website uses cookies.