Ботвинья получила своё название из-за съедобных трав (щавеля, зелёного лука, шпината, крапивы), которые собирательно называли ботвой. В основе блюда рыба, которую варили со свёклой, луком и морковью, добавляя петрушку, «ботву» и специи. Когда бульон был готов, отдельно натирали редис, укроп и огурцы.
Завершающим шагом было добавление кисловатого кваса. Получался традиционный русский суп на основе кваса, освежающий в знойный день. Иногда к нему подавали раков. Пушкин язвительно заметил, что некоторые соотечественники не знают историю, но считаются патриотами потому, что едят ботвинью. «Русская душой» Татьяна любила блины, что было, вероятно, принципиальным моментом. Ответ: ботвинья.
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…
Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024 (12 04 2024) Горизонталь 5. «Компот под градусом». (загаданное…
This website uses cookies.