Кровяная колбаса из Каталонии является примером экономного обращения с продуктами. Бутифарра бывает нескольких видов, есть даже белая, в изготовлении которой применяют яйцо. Противоположностью ей является бутифарра чёрная — разновидность свиной кровяной колбасы. Исходя из наших стандартов, её лучше бы назвать «кровяной сосиской», потому что её нельзя есть в сыром виде.
Бутифарру жарят и подают с белой фасолью. Характер блюда раскрывает его повседневный крестьянский характер. Блюдо богато животными и растительными белками, дающими заряд энергии для длительного тяжёлого физического труда. В наше время отношение к простой пище изменилось, в ней научились видеть национальную специфику, не менее яркую, чем фламенко или коррида. Ответ: бутифарра.
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…
Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024 (12 04 2024) Горизонталь 5. «Компот под градусом». (загаданное…
This website uses cookies.