Если сравнить грузинский лаваш с обыкновенным лавашем, то различия имеются даже во внешнем виде. В отличие от обыкновенного лаваша, лаваш грузинский напоминает форму медиатора, только больших размеров. Он с одной стороны утолщенный и расширенный. Другая сторона лаваша намного тоньше и уже. Что касается классического рецепта, то дрожжей в лаваше быть не должно.

Не особо давно появились разновидности рецепта этого грузинского хлебобулочного изделия, в которых допускается присутствие дрожжей в небольших количествах. Однако, из-за добавление дрожжей в мадаури сокращается его срок хранения. Кроме обычных ингредиентов, как соль, вода, тесто, иногда добавляют растительное масло и яйца.

Рецепты таких лавашей могут значительно различаться в зависимости от региона и городов. Что касается классического рецепта Грузии, то он готовится в тонэ. Это специальная печь для выпечки мадаури. Время выпечки составляет от трех до четырех минут. Употребляется такой лаваш вместо обычного хлеба. Ответ: мадаури.

 

admin

Recent Posts

Ответы на сканворд из АиФ 17 2024

Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…

4 дня ago

Ответы на кроссворд АиФ 17 2024

Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…

4 дня ago

Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024

Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…

1 неделя ago

Ответы на сканворд из АиФ 16 2024

Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…

2 недели ago

Ответы на кроссворд АиФ 16 2024

Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…

2 недели ago

Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024

Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024 (12 04 2024) Горизонталь 5. «Компот под градусом». (загаданное…

2 недели ago

This website uses cookies.