Не особо давно появились разновидности рецепта этого грузинского хлебобулочного изделия, в которых допускается присутствие дрожжей в небольших количествах. Однако, из-за добавление дрожжей в мадаури сокращается его срок хранения. Кроме обычных ингредиентов, как соль, вода, тесто, иногда добавляют растительное масло и яйца.
Рецепты таких лавашей могут значительно различаться в зависимости от региона и городов. Что касается классического рецепта Грузии, то он готовится в тонэ. Это специальная печь для выпечки мадаури. Время выпечки составляет от трех до четырех минут. Употребляется такой лаваш вместо обычного хлеба. Ответ: мадаури.
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…
Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024 (12 04 2024) Горизонталь 5. «Компот под градусом». (загаданное…
This website uses cookies.