Вальсы, значит, Шуберта, булка французская, а упоительны вечера все же в России… Под выражением французская булочка может подразумеваться несколько названий изделий. Все они сделаны из вздобного теста. В состав входит масло и пивные дрожжи. Рассматриваемая нами булочка попала на полотна Эдуарда Мане и тем самым стала еще популярней.

Бриошь научились печь в Нормандии в 15 веке. Если рассматривать традиционный рецепт, то это шесть частей сдобного теста, сложенных в округлую форму. Тесто приготавливали на опаре и выставляли на мороз, а на следующий день укладывали в форму.

Процесс был достаточно долгим, и вскоре его или упрощали, теряя некоторые вкусовые качества, либо просто не пекли. Кроме этой разновидности под определение «французская булка» могут попадать и такие изделия, как багет, грюо, круассан, гужер. Ответ: бриошь.

 

admin

Recent Posts

Ответы на сканворд из АиФ 18 2024

Ответы на сканворд из АиФ 18 2024 (1 05 2024) 1. Накрывают ... (загаданное слово…

11 часов ago

Ответы на кроссворд АиФ 18 2024

Ответы на кроссворд АиФ 18 2024 (1 05 2024) 1. Что стоит перед героями памятника…

13 часов ago

Ответы на сканворд из АиФ 17 2024

Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…

6 дней ago

Ответы на кроссворд АиФ 17 2024

Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…

6 дней ago

Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024

Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…

1 неделя ago

Ответы на сканворд из АиФ 16 2024

Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…

2 недели ago

This website uses cookies.