Подобно нашим аистам, эти птицы живут возле прудов и рек большими группами. Основным питанием ябиру является рыба. Однако пресмыкающиеся, земноводные и моллюски тоже могут входить в рацион. Гнезда этих птиц расположены высоко на деревьях.
Иногда таким деревом может стать пальма. Кладка яиц обычно не больше четырех и не меньше двух. «Родительские обязанности» распределяются поровну — самец и самка по очереди высиживают яйца. Период высиживания равен календарному месяцу. Птенцы рождаются белые, а позже, оперение их начинает темнеть. Ответ: ябиру.
Ответы на сканворд из АиФ 41 2026 (14 10 2026) 1. Какая инфекция может удушить?…
Ответы на кроссворд АиФ 41 2026 (14 10 2026) 1. Совет с пафосом. (загаданное слово…
Ответы на сканворд из АиФ 40 2026 (7 10 2026) 1. Враг мангуста. (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 40 2026 (7 10 2026) 1. Ставка только на полезные дела…
Ответы на сканворд из АиФ 39 2026 (30 09 2026) 1. Бросают ... (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 39 2026 (30 09 2026) 1. Выдворение преступника из страны. (загаданное…
This website uses cookies.