Основной белый соус во французской кухне был тоже разработан Каремом. Велюте вошёл в четвёрку базисных соусов, которая включает также бешамель, аллемань и эспаньоль. Его изготавливают на основе куриного и телячьего бульона. Вторым главным ингредиентом является ру. Это подогретая смесь муки и растопленного масла.
Ру используют в других основных белых соусах, в зависимости от степени поджаренности она может быть белой, золотистой или красной. Велюте готов для блюд с рыбой или мясом, но, усложняя его, можно создать множественные вкусовые вариации. Вместе с луком-шалотом, кервелем и эстрагоном получается венецианский соус, с луком, паприкой и белым вином выходит венгерский вариант, при добавлении томатного пюре получается вариант «Аврора». Ответ: велюте.
Ответы на сканворд из АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. Штат чиновников (загаданное слово…
Ответы на кроссворд АиФ 17 2024 (24 04 2024) 1. «Самый мощный из известных человечеству…
Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024 (19 04 2024) Горизонталь 5. Автомобили вокруг президентского лимузина.…
Ответы на сканворд из АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Кто вызывает смех у…
Ответы на кроссворд АиФ 16 2024 (17 04 2024) 1. Любимое занятие стукача. (загаданное слово…
Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024 (12 04 2024) Горизонталь 5. «Компот под градусом». (загаданное…
This website uses cookies.
View Comments
Придумают же словечки -- язык сломаешь! А составители кроссвордов -- они что, думают, я пробовал французскую кухню? Откуда мне знать?!
Админ, спасибо за подробную справку про ответам!
Спасибо за комментарий и за отзыв