Очищенный путем перегонки спиртПрежде чем приступить к вопросу про очищенный путем перегонки спирт, надо вспомнить, что иногда слова вводят нас в заблуждение. Например, мы привыкли думать, что первый сорт — самый лучший, если «на его голову» нет высшего. Поэтому многим кажется, что если о самогоне говорят «первач», то имеется какой-то супер замечательный и чистый продукт.

На самом деле события развиваются с точностью до наоборот. И самогон, этот алкогольный дичок, и его культурный родственник спирт, получают путём перегонки. На латыни говорили не «перегонять», а «прямо делать», но имели в виду тот же процесс, отсюда и получился термин ректификация. Первое, что происходит в результате перегонки, — это гадость, насыщенная сивушными маслами, это и есть первач.

Чем длительней и замысловатей ректификация спирта, тем чище конечный результат, то есть ректификат. Промышленные установки для его производства впечатляют воображение и ничем не напоминают самогонный аппарат. Требования к ректификату не идут ни в какое сравнение с теми задачами, которые ставит перед собой самогонщик, но в максимально возможном очищении конечного продукта заинтересованы любые производители алкоголя. Ответ: ректификат.

 

Очищенный путем перегонки спирт

Очищенный путем перегонки спиртadminОтветы на сканвордысканвордПрежде чем приступить к вопросу про очищенный путем перегонки спирт, надо вспомнить, что иногда слова вводят нас в заблуждение. Например, мы привыкли думать, что первый сорт - самый лучший, если 'на его голову' нет высшего. Поэтому многим кажется, что если о самогоне говорят 'первач', то имеется какой-то супер замечательный...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов