Нож для заготовки капустыФорма ножа для заготовки капусты со временем претерпевала изменения, пока не стала довольно компактной. Если посмотреть на рисунок, то можно убедиться, как «боевой топор» превращается постепенно в компактный нож. Просто есть подозрение, что это кухонное орудие для рубки капусты действительно произошло от «модернизации» секиры.

Ручка отвесная и прямая, а лезвие симметричное. Раньше таким орудием не только рубили капусту в деревянном корыте. Благодаря сечке и корыту, измельчали отруби, корнеплоды, объедки и ботву. Потом это все смешивалось и скармливалось скоту. Полученную смесь называли тяпой.

Глядя на рисунок, можно догадаться, что если загнуть лезвие под прямым углом, а также удлинить рукоять, то получится не что иное, как тяпка. Фрагмент рисунка в правом нижнем углу — модернизированная сечка. Такой инструмент чаще применяется на профессиональной кухне. Иногда к тому лезвию, что есть добавляют параллельное лезвие для быстроты нарезания. Ответ: сечка.

Нож для заготовки капусты

Нож для заготовки капустыadminОтветы на сканвордысканвордФорма ножа для заготовки капусты со временем претерпевала изменения, пока не стала довольно компактной. Если посмотреть на рисунок, то можно убедиться, как 'боевой топор' превращается постепенно в компактный нож. Просто есть подозрение, что это кухонное орудие для рубки капусты действительно произошло от 'модернизации' секиры. Ручка отвесная и прямая, а лезвие...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов