«Злой гений» из романа «Утраченный символ» Дэна БраунаВ мыльных операх известен ход, когда исчезнувший эпизодов на пятьдесят родственник вдруг объявлялся с изменённым лицом под видом доброго друга входил в семью, дабы предаться тому, чем знаменит граф Монте-Кристо. Ещё сотня серий уходит на его разоблачение — искусство телесериала не терпит спешки в демонстрации событий.

«Злой гений» из романа «Утраченный символ» Дэна Брауна появляется на страницах книги подобно герою сериала. Малах персонифицирует одержимого мстителя, действующего хитро и жестоко. Он пытается уничтожить всех членов масонской семьи Соломонов. Зло избирательно и креативно. Безумец прибегает к неординарным методам умерщвления, утопив ассистентку своей тёти в аквариуме, наполненном этанолом.

В народе его называют просто спиртом, а в форме 40% раствора — водкой. Зачем портить целый аквариум спирта, объяснить сложно, ведь Малах, он же Закария Соломон, — безумец, покрывший себя татуировками и перессорившийся с могущественной роднёй. Ему может противостоять лишь профессор Лэнгдон, специалист, хорошо разбирающийся в тайных символах. Ответ: Малах.

 

«Злой гений» из романа «Утраченный символ» Дэна Брауна