Яблочный жмыхКарл Маркс и Фридрих Энгельс заявили, что по Европе бродил призрак. Так начинался «Манифест коммунистической партии». Люди далёкие от переустройства мира, но близкие к переработке продуктов питания, гораздо больше разбираются в том, как, а не где, должны бродить плоды для получения качественного алкоголя.

Яблочный жмых является родственником виноградного. Он представляет собой пульпу из различных плодов, процесс брожения которых приводит к образованию алкогольных напитков. Отбор винограда определённого сорта и сброс в чан всякого сахаросодержащего плода приводят к разным результатам. В первом случае получается марочное вино за большие деньги, во втором — плодово-ягодное изделие, называемое в народе «чернилами».

Для яблочного жмыха пригодны лишь неиспорченные фрукты, либо тщательно очищенные от любых признаков разложения. Сорта яблок, богатых фруктозой, не требуют дополнительного добавления сахара, но для более кислых он необходим. Исходный материал постоянно должен быть утоплен в жидкости, хотя будет стремиться на поверхность. По завершении брожения он упадёт в осадок. Ответ: мезга.

 

Яблочный жмых