Взвинченная деревяшкаКруг — бесконечная линия, замкнута в самой себе. Говорят, всё идёт по кругу, другие не соглашаются, указывая, что с каждым новым наступлением на старые грабли ощущения эволюционируют. Компромисс предоставляет спираль, похожая на кружок, если смотреть на неё сверху, и на лестницу, если повернуть её боком.

Взвинченная деревяшка стремится воплотиться в окружности. Стружка пытается походить на локоны блондинки, на пену морских волн, на золотое руно и множество других объектов, не ассоциирующихся с отходами. В промышленном производстве стружечное фантазёрство пресекают и дисциплинируют, жёстко прессуя с клеем в плитки, заменяющие подлинное дерево в тысячах дешёвых мебельных гарнитуров.

Судя по их количеству в магазинах, всё дерево изводят на опилки до последнего сучка. Биография Буратино свидетельствует о том, что некоторые брёвна следует расщеплять на атомы, иначе проблем не оберёшься. В наше время у древесной стружки появился металлический конкурент, мнящий себя роднёй пружины. Его карьера незатейлива — в переплавку. Ответ: стружка.

Взвинченная деревяшка