Врачебная стажировкаВыучить все книги по медицине — ещё не стать доктором. Будущему эскулапу предстоят долгие годы наработки практического опыта в широком смысле и по избранной специализации. Научить быть доктором нельзя — им можно только стать самостоятельно.Врачебная стажировка бывает нескольких типов. Она скоро уйдёт в историю — в сентябре 2016 года приём проводить не будут.

Последипломная подготовка специалистов будет проходить в клинической ординатуре либо по программе профессиональной переподготовки. Вчерашний студент окажется буквально брошенным в реальную медицинскую практику, к которой ранее считался неготовым. Высказывается мнение, что в новой системе интернатура будет возможна для продолжения образования по прошествии трёхлетнего пребывание в «школе выживания».

Звучит замысловато и многих пугает. Проблема нехватки врачебных кадров сталкивается с возможным снижением уровня подготовки людей, которым доверят жизнь пациентов. Реформа вузовского медицинского образования давно назрела, но не все уверены, что перемены должны происходить описанным образом. Ответ: интернатура.
 
Врачебная стажировка