В каком городе взошла звезда русской актрисы Марии АндреевойОдни люди видят своё призвание в создании дома-крепости и большой дружной семьи в нём. Другие жаждут приключений, славы, пребывания в центре внимания, оставляя за собой осколки «проектов» вроде бывших супругов, любовников, детей и бывших друзей и всё новых врагов на периферии своих бурных биографий.

В каком городе взошла звезда русской актрисы Марии Андреевой, без подсказки вспомнить сложно. Тифлис стал местом службы её официального мужа — действительного тайного советника. Влиятельный чиновник был большим поклонником искусств и театралом и не видел ничего дурного в том, что Мария иногда выступала на сцене. Актрисе нравилось совмещать статус светской львицы и служительницы Мельпомены, но хотелось не «изредка», а постоянно срывать аплодисменты и принимать знаки внимания.

Так в семейной лодке появилась первая трещина. Отношения с Саввой Морозовым и Максимом Горьким увели её от «условностей» быта и открыли мир нелегальной политической деятельности. Оба поклонника финансировали деятельность РСДРП(б). За способность добиваться поставленных целей Ленин назвал Андрееву Феноменом. Ответ: Тифлис.

 

В каком городе взошла звезда русской актрисы Марии Андреевой