Татарский пирожок с мясомНаверно все знают, что такое беляш или чебурек. Татарский пирожок с мясом — еще одна разновидность пирожков. В переводе с татарского слово это означает треугольник. Это наверно потому, что сам пирожок имеет форму треугольника. Это блюдо является не только татарским, но и башкирским национальным блюдом. Выпекается оно из пресного дрожжевого теста.

В традиционный состав начинки такого пирожка входит баранина, картофель и лук. Вместо баранины можно использовать и другое мясо. Главной особенностью этого изделия является больше его способ приготовления, нежели его форма. В отличие от большинства других пирожков, начинка кладется сырой. Блин теста раскатывается диаметром с тарелку.

В него кладется вышеперечисленная начинка. Потом все это лепится в треугольник, а в середине оставляют отверстие. После запекания в духовке в течении 30 минут, в отверстие наливается крепкий мясной бульон с добавлением перца и снова запекается в течении 30 минут. Зовется такое изделие эчпочмак. Иногда его называют учпочмак. В нашем варианте первая буква не влияет на маску слова. Ответ: эчпочмак.

 

Татарский пирожок с мясом

Татарский пирожок с мясомadminОтветы на кроссвордыкроссвордНаверно все знают, что такое беляш или чебурек. Татарский пирожок с мясом - еще одна разновидность пирожков. В переводе с татарского слово это означает треугольник. Это наверно потому, что сам пирожок имеет форму треугольника. Это блюдо является не только татарским, но и башкирским национальным блюдом. Выпекается оно из пресного...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов