Сводная сестра лорда Байрона, ставшая его первой пылкой любовьюРомантический герой представляет собой лишнего человека, отвергнутого светом или отвергнувшим его. Не вписывается в истеблишмент, скучает на балах и проявляет повышенное бурление пассионарности. Его причёска словно тронута порывом ветра, в задумчивом взгляде — большая тайна, открыть которую нам не дано.

Сводная сестра лорда Байрона, ставшая его первой пылкой любовью, стала темой для сплетен после смерти поэта. Августа была одной из дочерей маркизы Комартен, на которой отец виднейшего представителя поэзии романтизма был женат ранее. Другая сводная сестра умерла в детстве. Со всеми супругами капитан обращался одинаково плохо, на Екатерине Гордон женился исключительно ради денег.

В наше время сказали бы, что Августу и Джорджа связывало скорее пылкое желание выжить в доме отца (тирана и мота). Слухи о некой любовной связи стала активно распространять американская писательница Бичер-Стоу, хорошо известная по книге «Хижина дяди Тома». Какие были источники у жившей на другом конце света дамы, никогда лично не встречавшейся ни с покойным поэтом, ни с его сестрой, предположить невозможно. Ответ: Августа.

 

Сводная сестра лорда Байрона, ставшая его первой пылкой любовью