Строительство мышцУ Достоевского высказано предположение, что мир спасёт красота. Осталось лишь договориться, что под нею понимать. Индейцы, считавшие идеалом косоглазие, и женщины африканского племени, носящие в нижней губе тарелку размером с компактный диск, могут спорить вечность в попытках прийти к консенсусу.

Строительство мышц взывает к античным идеалам тела. Бодибилдинг — процесс по превращению индивидуума в гору мышц, если превращение из обезьяны в просто человека показалось ему недостаточно революционным на фоне остальных макак. Бодибилдеры усердно упражняются, особо питаются, борются с соблазнами подналечь на стероидные препараты и самоутверждаются на конкурсах красоты, где они появляются обмазанные и лоснящиеся, выпучив и набычив всё, что можно мобилизовать перед взорами строгих судей.

Основоположником культуризма считается немец Мюллер, больше известный как Сандов. Несмотря на пропаганду здорового образа жизни и физических упражнений, первый в мире культурист скончался в возрасте 58 лет, доказав, что мускулы прекрасны, но несамодостаточны. Ответ: бодибилдинг.

 

Строительство мышц