Соус к буйабесуАга. Вот бы еще сначала узнать, что такое буйабес, а потом уже про соус к буйабесу. Судя по слову «соус» — явно о каком-то блюде речь. Так и есть (и пить тоже)). Буйабес представляет собой суп из рыбы. У нас он чаще известен как марсельская уха либо провансальский суп из рыбы. Судя по названию, суп этот популярен в Марселе.

Поскольку буйабес слово французское, то и соус для буйабеса должен быть французский. Так и есть. Переведем с французского и получим слово «ржавчина» — не впечатляет. Это все из-за его красно-коричневого цвета. Его рецепты из Ниццы и Марселя несколько отличаются.

Кроме основных ингредиентов (шафрана, желтка, чеснока, масла оливкового, перца чили, соли морской) на вкус повара добавляются разные приправы. Чтобы руй был густым, перед взбиванием добавляется картофельное пюре либо хлеб. Ответ: руй.

 

Соус к буйабесу