«Сосисочное королевство»Бывают государства, в которых есть все внешние признаки демократии, кроме неё самой. Но встречаются страны, в которых не расстались с отжившим институтом монархии, но назвать их живущими при феодализме было бы неверно. Жизнь по собственным законам, часто непонятным другим, свойственна этим державам.

«Сосисочное королевство» не гордится данным эпитетом. Дания, поставляющая мясную продукцию во многие страны мира, стала рассадником листериоза. Инфекция, приводящая к смертельному заболеванию, была обнаружена на одной из фабрик Копенгагена несколько лет назад.

Хотя Данию считают одним из самых благополучных мест в мире, новости оттуда радуют мало: то у принца Гамлета всех поубивали (потом оказалось, что всё придумал Шекспир), то жирафа гвоздём застрелили в присутствии детишек, то бацилла смертоносная по сосискам разбрелась. Материальное благополучие и внешнее спокойствие быта не гарантирует защищённости от всех житейских невзгод и неудачного поворота колеса фортуны. Об этом хорошо знал великий датский сказочник Андерсен. Ответ: Дания.

 

«Сосисочное королевство»