Сметанный соус с хреномСовременная система соусов сложилась большей частью во французской кухне в XVII — начале XIX веков. Повара монархов и лучших «рестораций» соревновались между собой в создании необычных вкусовых оттенков, которые заставляли бы по-новому проявить вкус мяса, рыбы или овощей. Просто масло было есть скучно.

Сметанный соус с хреном обычно подают к свинине. Лефор готовится на основе сметанного базис-соуса, что говорит о его русском происхождении, хотя название иноземное. Для начала из сметаны выпаривали воду, затем добавляли бульон, смешивали с мукой и, доведя до однородной массы варили от 3 до 5 минут. Хрен — ещё один ингредиент, популярный именно в России.

Для соуса сметанного с хреном его натирали, прогревали на сковороде в масле, дабы смягчить тёрпкость, позже добавляли лавровый лист, горошковый перец, уксус и варили также до пяти минут, после чего перец и лавр удаляли. Сметанную основу и массу, содержащую хрен, смешивали и давали прокипеть. На бумаге рецепт выглядит довольно простым, но на практике от повара требовался опыт и лишь одному ему доступное «понимание» готовности и аутентичности вкуса. Ответ: лефор.

 

Сметанный соус с хреном

Сметанный соус с хреномadminОтветы на кроссвордыкроссвордСовременная система соусов сложилась большей частью во французской кухне в XVII — начале XIX веков. Повара монархов и лучших 'рестораций' соревновались между собой в создании необычных вкусовых оттенков, которые заставляли бы по-новому проявить вкус мяса, рыбы или овощей. Просто масло было есть скучно. Сметанный соус с хреном обычно подают к...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов