Сливочный крем для пирожныхУ фигуры два врага: жирный и сладкий. Объединившись в кондитерских изделиях, они превращают тонкий стан в грузную массу. С последствиями борются миллионы женщин, но растрясти килограммы оказывается очень сложно, ибо подсознательно человек тяготеет к поеданию всё новых сладостей, движимый подсознанием.

Сливочный крем для пирожных объединяет в себе кулинарные «нельзя». Дариоль является смесью из столовой ложки (с горкой) сахарной пудры, ванилина и трёх яиц, которые с превеликим прилежанием растирают. Затем медленно доливают четверть литра жирных сливок. Полученная масса наливается в изделия из недопечённого теста (предпочтительно песочного), чтобы завершить процесс выпекания и выпаривания жидкости из крема уже в духовке.

До появления электрических миксеров все операции приходилось производить вручную, сахар был очень дорогим ингредиентом. За последние два века пищевые привычки человека сильно изменились. Он меньше трудится физически, но получил неограниченный доступ к изделиям, изготовленным по рецептуре, которая раньше считалась исключительно праздничной. Результат — избыток веса. Ответ: дариоль.

 

Сливочный крем для пирожных