Штат с самой низкой после Аляски плотностью населенияЛюбитель гламурной жизни при упоминании США думает о Голливуде и вручении Оскаров. Поклонник вестернов непременно вспомнит Большой Каньон, а амбициозный бизнесмен представит Уолл-стрит. Америка — страна огромная, разнообразная и не укладывается в несколько стереотипов, похожих на вырванные из контекста детали.

Штат с самой низкой после Аляски плотностью населения живёт тихой жизнью. Он подобен городу N из «Ревизора». Из него тоже можно скакать три года и не добраться ни до какого государства: со всех сторон США, а ландшафт то горный, то полупустынный. За последние сто лет здесь открыли массу стратегически важных месторождений: от нефти до урана. Это делает очерченную линейками по карте территорию значимой не в поверхностном, но глубоком смысле.

Ещё до вхождения в состав государства Вайоминг стал первым местом, в котором избирательными правами обладали женщины наравне с мужчинами, поэтому его называют штатом равноправия. Население не боится сложных климатических условий, оно состоит из потомков протестантов, отличавшихся железным упрямством и трудолюбием. Ответ: Вайоминг.

 

Штат с самой низкой после Аляски плотностью населения