Шляпа с кроликом у фокусникаФизики вошли в невольное противоречие с автором русского текста «Интернационала». Они уверены и способны доказать, что и «ничто» во «всё» превратиться не может. Закон сохранения массы не допускает наличия, возникающего из отсутствия. Финансисты потешаются над физиками, ибо умеют делать деньги из воздуха.

Шляпа с кроликом у фокусника демонстрирует торжество идеалистической философии. Цилиндр, из которого появляются разнообразные неожиданные объекты, служит доказательством, что любое знание о материи и веществе субъективно и может питать ошибочную уверенность в реальности там, где царит разгул иллюзии.

Учёные, банкиры, иллюзионисты, философы и поэты смотрят на то, что им кажется действительностью, с собственной колокольни и играют в бесконечную «Матрицу». Объективным бывает лишь начальство, поскольку что оно решило считать реальностью, то ею и является без обсуждений и рассуждений. Последние воспринимаются как посягательство на власть и поэтому пресекаются. Если начальник не прав, значит, ошибается тот, кто так думает. Точка. Ответ: цилиндр.

 

Шляпа с кроликом у фокусника