Шарлатан от медицины с ФилиппинСовременная медицина могуча, но не всесильна. Люди не помнят те времена, когда почти любая хворь заканчивалась смертью. Они больше негодуют, когда врачи оказываются бессильными перед сложными или до сих пор неизлечимыми заболеваниями. Больные обвиняют медиков в бессилии и отправляются на поиски чудес.

Шарлатан от медицины с Филиппин пользуется людскими проблемами. Хилер — по-английски значит «целитель». Здравоохранение на Филиппинах для большинства — недоступная роскошь, поэтому они отправляются к местным знахарям, услуги которых способны оплатить. Зарубежную клиентуру с деньгами приводят отчаянье и слухи, циркулирующие со времён хиппи, о необыкновенных знаниях и навыках, которыми якобы обладают самопровозглашённые лекари из отсталых экзотических стран.

Информация о нахождении сермяжной правды исключительно там, где нет водопровода и канализации, не соответствует действительности. Свои «великие комбинаторы» есть в любых краях независимо от уровня жизни и политической ситуации. Пока есть спрос на туземных чудо-целителях, они будут изображать их. Ответ: хилер.

 

Шарлатан от медицины с Филиппин