Сало для настоящего украинского борща
Борщ известен в украинской и польской кухне. Существуют великое разнообразие рецептов: красный борщ, зелёный, белый вегетарианский, холодный… Похожие блюда есть у литовцев и румын со своими собственными особенностями. Бывает борщ, похожий на подкрашенную водичку, но в подлинном половник должен стоять по стойке смирно и не падать.
Сало для настоящего украинского борща желательно с мясными прожилками. Его предварительно поджаривают и получается шкварка. Другими словами — это сильно зажаренный кусочек сала. Некоторые эстеты предпочитают бульон на основе большого куска говядины, но будучи пищей народной и поэтому бюджетной, борщ не мог опираться на такую роскошь. Корову не каждый день забивали, а вот свинью можно было раскормить, а сало засолить надолго.
«Жирных калорий» в то время не боялись — их легко тратили при постоянно окружавшем человека тяжёлом физическом труде. Борщ на сале требовал намного меньше времени для приготовления, являя собой редкий образец здорового и питательного «фаст-фуда». Золотистые шкварки и чеснок придавали блюду неповторимый аромат. Ответ: шкварка.
Нет пока комментариев
"Ответы на кроссворды"
- Ответы на кроссворд АиФ 17 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 14 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 16 2024
- Ответы на кроссворд ЮГ 13 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 15 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 14 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 13 2024
- Ответы на сканворд из АиФ 12 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 12 2024
- Ответы на кроссворд АиФ 11 2024
Добавить комментарий