Салат «в багровых тонах»Существует много рецептов салата в багровых тонах. Во всех наборах цвет салата определяется свёклой. Отсюда и определение – багровый. В каких-то рецептах свёкла запекается, в каких-то отваривается. В одном нарезается соломкой, в другом – натирается на тёрке. Багровость можно также усилить кисло-сладким соком зерна граната.

Но самым, конечно, популярным бордовым салатом, просто-таки классикой жанра, в нашей стране считается винегрет. Происходит от французского слова, означающего соус или салатную заправку. Однако сами французы называют его «русским салатом». Классифицируется как холодное закусочное блюдо. Классический «русским салат» включает в себя и крутое рубленое яйцо.

Но как-то эта традиция всё более отходит от актуальности, равно как и добавление в салат вымоченной в молоке селёдки. Зачем, когда есть селёдка под шубой! Чтобы все составляющие сохранили свой цвет, свёклу режут и заливают маслом в первую очередь. Жалко, что это быстропортящийся продукт – желательно съесть всё в первые сутки. Иначе «череповато» последствиями… Ответ: винегрет.

 

Салат «в багровых тонах»

 

 

Салат «в багровых тонах»adminОтветы на кроссвордыкроссвордСуществует много рецептов салата в багровых тонах. Во всех наборах цвет салата определяется свёклой. Отсюда и определение – багровый. В каких-то рецептах свёкла запекается, в каких-то отваривается. В одном нарезается соломкой, в другом – натирается на тёрке. Багровость можно также усилить кисло-сладким соком зерна граната. Но самым, конечно, популярным бордовым...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов