С какого китайского рисового напитка ведет свою историю национальное виноделиеСвежие продукты однажды начинают гнить. Это естественный процесс. Плод растёт, достигает зрелости, опадает и становится пищей для животных и микроорганизмов, перерабатывающих его в иные вещества. Портится плод лишь в понимании человека, для которого он становится несъедобным, но иногда работе бактерий рады.

С какого китайского рисового напитка ведет свою историю национальное виноделие, знают специалисты по алкоголю. Хуанцзю является перебродившим вином из белого риса, в брожении которого участвуют многочисленные микрокультуры, включая ацедофильные бактерии. Существует 4 способа брожения: горячего риса, охлаждённого, пропаренного и креплёного, получаемого добавлением дистиллированного алкоголя.

Процесс производства традиционного вина сложен, европейские виноградные напитки китайцев не испугали. Попробовав их в конце XIX века, китайцы наладили успешное производство качественной продукции, которой пытаются насытить внутренний рынок, но сумели удовлетворить его лишь на три четверти запрашиваемого объёма. Ответ: хуанцзю.

 

С какого китайского рисового напитка ведет свою историю национальное виноделие