С каким эпейским царем миф связывает шестой подвиг ГераклаГенеральная уборка предполагает бескомпромиссный поход на всё, что скопилось в потайных углах, высоких шкафах и за дальними диванами. Если ранее руки не доходили, придётся их заставить привести помещение в идеальный порядок. Настроение для фундаментальных чисток периодически требуется жизнью и понятиями о гигиене.

С каким эпейским царем миф связывает шестой подвиг Геракла, подробно рассказано в «Илиаде». Авгий обладал несметными стадами, содержавшимися в скандально запущенных стойлах. Его монаршая воля не снисходила приказать ни генеральную уборку, ни обычную. Счастье придать им пристойный вид выпало Гераклу, который решил проблему принципиально: поломал стену и пустил воды двух рек сквозь открывшееся пространство.

Бурные потоки унесли смрадные испражнения, накапливавшиеся годами. Награду за труд силач не получил, пытался отнять её силой, но потерпел поражение и расправлялся со сторонниками Авгия по отдельности. Герой пощадил лишь сына царя Филея, пытавшегося ранее остановить отца от принятия несправедливого решения. Ответ: Авгий.

 

С каким эпейским царем миф связывает шестой подвиг Геракла