С чем переборщила героиня рассказа «Черт» Михаила ЗощенкоВ юности человек стремится к небывалым достижениям, часто недооценивая уровень сложности и опасности. С возрастом приходит опыт и осторожность, которые часто подрезают крылья идеям. У каждого возраста свои слабые стороны. Как говорил мудрый Йохан Кройф, «У каждого достоинства есть свой недостаток».

С чем переборщила героиня рассказа «Черт» Михаила Зощенко, узнаём из второго абзаца. Богомолье — на него истратила немолодая женщина свои силы, поклоняясь всем святым и мученикам, не оставив внимания даже Мароя, имя которого правильно произносить как Марон. Сирийскому отшельнику, причисленному к лику святых, молились об исцелении в случае лихорадки и эпилепсии — проблем явно не из бабкиной биографии.

Героине предстояло пройти 33 версты до родной деревни, но сил хватило лишь на шестнадцать. Забыв о благочестии старушка была готова даже душу чёрту продать, когда перед ней посреди поля появился аппарат неведомой конструкции. Путешествие на аэроплане произвело на персонаж неизгладимое впечатление. Придя в себя старушка велела отвезти себя в монастырь навсегда. Ответ: богомолье.

 

С чем переборщила героиня рассказа «Черт» Михаила Зощенко