Рыба, ударами которой лечили мигрень в Древнем РимеЛюди любят порассуждать о природном и неестественном, не зная, что в своём желании создать небывалое человек часто плетётся в хвосте у природы и стихий. Во время пожара в березняке выделяется ацетон, в картофеле и моркови содержатся парабены, предохраняющие их от деятельности болезнетворных бактерий.

Рыба, ударами которой лечили мигрень в Древнем Риме, обладает собственной электростанцией. Скат может достигать 35 килограмм, его электрический отряд насчитывает около полутора десятка видов. В природе необычная хрящевая рыба словно обнимает потенциальную жертву широким плоским телом и производит сеанс электрошока, достигающий до 100 разрядов.

В больнице он может запустить остановившееся сердце человека, но будучи применённым к живому и работающему, производит обратное действие. Электричество разрушает нервную систему жертвы, не оставляя на её теле следов. Римляне использовали наверняка самые мелкие и слабосильные виды скатов, поскольку если хлестать по щекам рыбёшкой в тридцать с лишним килограммов, то можно оставить без головы, не прибегая к электричеству. Скорее всего, под «ударами» подразумевается слово «разрядами». Ответ: скат.

 

Рыба, ударами которой лечили мигрень в Древнем Риме