Русская народная игра из фильма «Формула любви» Марка ЗахароваУ многих народов с древности существуют традиционные игры на развитие меткости и стратегического мышления. Умение добиться поставленной цели, развитие тонкой моторики и терпения ценились во все времена, но тренировались по-разному. От китайской каллиграфии до игры в дартс — велик диапазон занятий, развивающий руку и глаз.

Русская народная игра из фильма «Формула любви» Марка Захарова пользуется популярностью и в наше время. Городки возникли в первой половине XVIII века, когда «баловство» и «потеху» разнообразных видов приветствовали при дворе. До этого игра могла быть забавой простолюдинов, до которой бояре в тяжёлых неуклюжих одеждах не снисходили и у своих детей в качестве развлечения не приветствовали.

Задача игры — не просто разгромить кучу брусков, кинув в них палкой. Рюхи укладываются в определённые комбинации, которые нужно разбить определённы образом. В правилах городошного спорта описан стандартная техника броска биты. В городки играли самые разные люди: музыкальные критики, певцы, писатели, политики. Ответ: городки.

 

Русская народная игра из фильма «Формула любви» Марка Захарова