Решетка для того, чтобы жарить на угляхТак иногда бывает, что какая-то обыкновенная решетка для того, чтобы жарить на углях должна называться как-то по- особенному. Мы привыкли, что такой способ приготовления, где мясо или другие продукты готовятся на раскаленных углях, называется барбекю. Но это название всего прибора или процесса. А сама решетка, на которую кладется мясо, представляет собой отдельное приспособление.

Если перевести это слово с голландского, то это будет слово колосник. Эта та часть печи, на которую кладутся продукты для запекания. Если вслушаться, то между словами ростер и рашпер есть какая-то схожесть в произношении. С 1910 года это слово появилось в русском словаре иностранных слов. Сама печная конструкция с годами модернизировалась и в результате стала переносной. Печи почти исчезли, но появились мангалы, на которые кладется эта самая решетка. Потом появились целые приспособления. Благодаря им мясо становится нежным потому, что не теряет свой сок. Кроме того запах дыма тоже отсутствует. Ответ: рашпер.

 

Решетка для того, чтобы жарить на углях

Решетка для того, чтобы жарить на угляхadminОтветы на кроссвордыкроссвордТак иногда бывает, что какая-то обыкновенная решетка для того, чтобы жарить на углях должна называться как-то по- особенному. Мы привыкли, что такой способ приготовления, где мясо или другие продукты готовятся на раскаленных углях, называется барбекю. Но это название всего прибора или процесса. А сама решетка, на которую кладется мясо,...Ответы на вопросы кроссвордов, сканвордов