Пряность из желудочных препаратовЕсть мнение, что изначально человек был травоядным приматом. Открытие «мясного меню» совершило прорыв в развитии его организма и мозга. У гипотез относительно эволюции человекоподобной обезьяны в собственно человека мало доказательств, однако роль растений в пропитании и лечении наших предков сомнению не подлежит.

Пряность из желудочных препаратов применяется в кулинарии и медицине. Тмин относится к семейству зонтичных. В виде отваров используется для стимуляции почек, как мочегонное средство, при спазмах кишечника и вздутии живота. Известно полезное влияние тмина на кожу при лечении грибков и раздражений различной природы.

Вкусовая близость с плодами аниса открыла специи в мир кулинарии. Любая пряность — на любителя. Когда одно и то же вещество применяется в лекарствах и десертах, у одних вырабатывается положительное восприятие снадобий как обладающих свойствами вкусной пищи, а у других возникает стойкое неприятие блюд с теми же специями как напоминающими о болячках и методах борьбы с ними. Ответ: тмин.

 

Пряность из желудочных препаратов