Профан за компьютером«Музыка будет по-немецки, вы все равно не поймете» – кому бы вы адресовали это знаменитое высказывание Оскара Уайльда? Вероятно, человеку, не только ничего не понимающему в музыке, но и не желающему ничего в ней понимать. Опасен ли такой человек? Вероятно, не так сильно, как неспециалист, то есть профан за компьютером, который очень опасен даже для себя.

Вернее, для данных, хранящихся на его компьютере. А зачастую такие неспециалисты очень опасны для других людей, потому что готовы давать свои советы, хуже того – учить других, как правильно, по их мнению, необходимо обращаться с компьютером, пакетами прикладных программ, операционными системами.

И здесь более чем уместно другое изречение, как сейчас говорят при появлении новых фильмов, «от» Лао-Цзы: «Тот, кто знает, не говорит; тот, кто говорит — не знает». Чем примечателен ламер. Тем, что не желает осваивать профессиональное владение компьютером, порхая, как стрекоза или бабочка. Итак, ламер – это не косметика (La Mer), это нуб за ПК. Ответ: ламер.

Профан за компьютером