«Приступ обжорства»Учёные утверждают: наш мозг устарел. Он был создан в те времена, когда на поиски и переваривание пищи тратилось почти столько же калорий, сколько получалось от её поедания. Поэтому человек запрограммирован есть как можно больше и неустанно искать новые источники еды. Мир и способы питания изменились, а программа — нет.

«Приступ обжорства» или напавший аппетит часто свидетельствует о психологических проблемах. Едун обычно переживает глубокий стресс, поэтому не умеет заставить разум взять верх над допотопной «программой» и остановиться в потреблении излишних калорий. Нынешняя пища содержит их гораздо больше, чем в древние времена, а её переработка отнимает значительно меньше энергии.

Реальная опасность перед организмом давно уже не «как бы не помереть с голоду», а «как бы не переесть». В мире ещё много стран и регионов, где люди постоянно недоедают. Причина голода — часто в поведении самих людей, которые предпочитают воевать друг с другом, а не заниматься развитием сельского хозяйства. Человеку необходимо во многом отказаться от давления пещерных инстинктов. Ответ: едун.

«Приступ обжорства»